学院新闻

警体战训学院警务射击、枪弹管理室联合党支部召开“践行新使命、忠诚保大庆”暨“安全教育”党员大会

2019年07月04日 15:20  点击:[]

为深化推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实落实校党委关于加强校园安全稳定工作会议相关要求,2019年7月3日下午警体战训学院第二党支部在团河靶场会议室召开党员大会。会议就提高政治意识,强化底线思维,确保教学及枪弹库安全等事项开展了政治动员及任务部署。此次大会由支部书记周鹏主持,支部全体党员参加,学院院长宋明浩及党委书记谭胜、副书记王连清出席了大会。

会议指出,今年是新中国成立70周年华诞,这是举国欢庆的大事、喜事,部党委及校党委高度重视校园安全稳定工作。第二党支部作为警用射击教研室与枪弹库构成的联合党支部,既肩负着全校警用射击课程的实弹教学工作,又承担着我校枪支弹药的安全管理工作,在我校校园安全稳定工作大局中责任重大,必须将“防风险、保安全、护稳定”放在各项工作的首位,切实落实好校党委关于加强校园安全稳定的工作要求。

会议强调,第二党支部党员政治素质过硬、支部凝聚力强,在“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中更应该发挥党支部战斗堡垒作用及共产党员先锋模范作用,从“践行新使命、忠诚保大庆”的政治站位出发,强化底线思维,抓早、抓小,切实履行好岗位职责,确保教学及枪弹管理等工作有条不紊、万无一失。

会议要求,为全面加强射击教学及枪弹库安全管理,警用射击教研室及枪弹库要各司其职、加强沟通,围绕枪支弹药的使用、管理制定切实可行的安全操作及管理标准,将枪支弹药的日常管理、查验、保养及使用等工作标准化、制度化,围绕靶场的安全管理既要硬件上优化升级改造,又要加强师生的纪律意识、安全意识,杜绝违规行为的出现。

通过此次党员大会,第二党支部成员深化了安全方面的政治意识、大局意识、岗位意识,纷纷表示将进一步梳理工作中的风险点、隐患点,拿出切实可行的措施,确保射击教学及枪弹管理安全有序,以自身实际行动践行新使命、忠诚保大庆。

会后,警用射击教研室及枪弹库召开部门会议,就此次大会要求的落实进行了具体讨论。

上一条:警体战训学院进行暑假前安全大检查 下一条:警体战训学院纪念“七一”系列活动之四...