学生活动



兰陵派出所实习学警开展实习工作阶段性反思讨论会——警体战训学院2016级本科专业实习报道之二十六

2019年06月17日 12:34  点击:[]



2019年6月16日,兰陵派出所实习点的学警阶段性专案实习工作结束。在所内四楼开展了专案见习心得交流会。

此次专案活动响应党中央、国务院开展的“扫黑除恶”专项整治活动,针对派出所辖区内的黑恶势力进行全面摸排、台账清理、往年相关案件重查,对涉黑涉恶案件进行彻底深挖。 兰陵所学警前往办案地点,跟随所内民警师傅参与涉黑涉恶案件的办理。

心得交流会上,富柏然首先发言,对参与的专案进行整体总结概括,包括他在跟随办案过程中对黑恶势力案件如何认定、整体侦查方向的思考;随后,黄楚萍对案件办理过程中监居地点的安保措施、人员管理制度的意义以及可改进细节提出自己的简介;蒲成荫和秦志阳分别对审讯过程中的细节以及审讯的方式做描述,分享他们眼中专案办理与普通治安、刑事案件办理的异同。

扫黑除恶专案让学警了解到完全不同于所内治安、刑事案件办理的案件处理方式。通过此次专案活动,见习学警对于公安机关处理难案大案的方式方法有了更深刻的认识,对于新时代下公安机关职责以及履职方式有了更全面的了解。

分享到:

上一条:锻思想利剑 铸藏蓝警魂——警体战训学院... 下一条:警体战训学院开展公安科技活动周活动:...

关闭




系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994